La recette de Louise « Clafoutis aux cerises »

clafoutis-aux-cerises

Alors que notre équipe terminée l’installation de la douche, Louise préparée un succulent clafoutis dont elle nous a confié sa recette…

Ingrédients:

  • 500 g de cerises
  • 30 cl de lait
  • 3 œufs entiers
  • 30 g de beurre
  • 150 g de farine tamisée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c à soupe de kirsch

1-Équeutez et laver les cerises, mettez-les dans un saladier, saupoudrez-les de 50 g de sucre.

Réservez 30 minutes.

2-Mettez la farine et le reste de sucre dans une terrine.

Travaillez l’ensemble puis ajoutez les œufs un par un et mélangez.

Incorporez progressivement le lait puis le beurre fondu et le kirsch.

Remuez la pâte au fouet pour qu’elle soit bien lisse et sans grumeaux.

3-Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Beurrez un moule.

Répartissez les cerises puis versez la pâte dessus. Enfournez pour 25 minutes. Quand le clafoutis est cuit, laissez-le tiédir puis saupoudrez-le de sucre.

 

 

 

91 réflexions sur « La recette de Louise « Clafoutis aux cerises » »

  1. Ping : buy bupropion
  2. Ping : metformin 850mg
  3. Ping : meclizine sale
  4. Ping : cialis 20 mi
  5. Ping : lasix 2023
  6. Ping : flomax price
  7. Ping : baclofen abuse
  8. Ping : diltiazem dose
  9. Ping : abilify autism

Les commentaires sont fermés.