La recette de Louise « Clafoutis aux cerises »

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Alors que notre équipe terminée l’installation de la douche, Louise préparée un succulent clafoutis dont elle nous a confié sa recette…

Ingrédients:

  • 500 g de cerises
  • 30 cl de lait
  • 3 œufs entiers
  • 30 g de beurre
  • 150 g de farine tamisée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c à soupe de kirsch

1-Équeutez et laver les cerises, mettez-les dans un saladier, saupoudrez-les de 50 g de sucre.

Réservez 30 minutes.

2-Mettez la farine et le reste de sucre dans une terrine.

Travaillez l’ensemble puis ajoutez les œufs un par un et mélangez.

Incorporez progressivement le lait puis le beurre fondu et le kirsch.

Remuez la pâte au fouet pour qu’elle soit bien lisse et sans grumeaux.

3-Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Beurrez un moule.

Répartissez les cerises puis versez la pâte dessus. Enfournez pour 25 minutes. Quand le clafoutis est cuit, laissez-le tiédir puis saupoudrez-le de sucre.